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1000 Gramm | Lauch |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
| Semmelbrösel |
| Butter |
100 Gramm | Speck dünne Scheiben |
1 Esslöffel | Öl |
10 Scheibe | Weizenmischbrot |
3 Esslöffel | Butter |
3 | Eier |
150 Gramm | Emmentaler aus dem Allgäu |
200 Milliliter | Sahne |
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Den Lauch putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgiessen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Dünne Speckscheiben in heissem Öl auslassen. Weizenmischbrot mit flüssiger Butter bestreichen und auf Alufolie 10 Minuten im heissen Ofen backen.
Eigelb mit geriebenem Emmentaler und Sahne verrühren.
Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.
Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, 1/3 der Käsemasse einfüllen. Brot und Lauch dachziegelartig einfüllen, den übrigen Käseschaum darauf verteilen. 30 - 40 Minuten bei 200 °C überbacken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |