Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hoppelpoppel (mit Salzgurken und Hackfleisch)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
1 BundPetersilie
1 TeelöffelKümmel
4 grossSalzgurken
750 GrammKartoffeln; (Geschwellti)
2 EsslöffelÖl
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
1 EsslöffelButter
400 GrammSchweinefleisch; gehackt
Eier
die Zubereitung:

Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Kümmel im Mörser grob zerstossen. Gurken in dicke Rädchen schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Im heissen Öl kurz braten. Gurken beifügen. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zwiebeln in der heissen Butter dünsten. Fleisch beifügen und braten. Kartoffeln und Gurken zufügen, gut mischen. Eier verquirlen und in die Pfanne über alle anderen Zutaten giessen. Mit der Kelle leicht rühren, bis die Eier stocken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und sogleich servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine