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ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Zwiebeln fein gehackt |
150 Gramm | Speck gewürfelt |
1 Bund | Petersilie feingehackt |
750 Gramm | Ruchmehl |
250 Gramm | Roggenmehl |
2 Teelöffel | Salz |
40 Gramm | Hefe |
600 Milliliter | Wasser, handwarm |
Die Zwiebeln mit den Speckwürfeln gut andämpfen, Petersilie dazugeben und alles erkalten lassen.
Mehl und Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Die mit etwas Wasser angerührte Hefe sowie das restliche Wasser dazugeben. Mit einer Holzkelle zu einem feuchten Teig zusammenrühren.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Masse etwa 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig dabei mit den Handballen dehnen und dann überschlagen. Das geht natürlich sehr viel einfacher mit der Küchenmaschine!
Die Zwiebel-Speck-Mischung zugeben und nochmals gut durchkneten. Zugedeckt ruhenlassen.
Brote formen, einschneiden, nochmals gehen lassen und im 220 °C heissen Backofen während 40 bis 50 Minuten backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |