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Speck- und Zwiebelbrot
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die Zutaten:
200 GrammZwiebeln fein gehackt
150 GrammSpeck gewürfelt
1 BundPetersilie feingehackt
750 GrammRuchmehl
250 GrammRoggenmehl
2 TeelöffelSalz
40 GrammHefe
600 MilliliterWasser, handwarm
die Zubereitung:

Die Zwiebeln mit den Speckwürfeln gut andämpfen, Petersilie dazugeben und alles erkalten lassen.

Mehl und Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Die mit etwas Wasser angerührte Hefe sowie das restliche Wasser dazugeben. Mit einer Holzkelle zu einem feuchten Teig zusammenrühren.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Masse etwa 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig dabei mit den Handballen dehnen und dann überschlagen. Das geht natürlich sehr viel einfacher mit der Küchenmaschine!

Die Zwiebel-Speck-Mischung zugeben und nochmals gut durchkneten. Zugedeckt ruhenlassen.

Brote formen, einschneiden, nochmals gehen lassen und im 220 °C heissen Backofen während 40 bis 50 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine