Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eierlikör-Rührkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
250 GrammPuderzucker
2 PackungVanillezucker
250 MilliliterSpeiseöl
250 MilliliterEierlikör
125 GrammMehl
125 GrammStärke
1 PackungBackpulver
die Zubereitung:

Die Eier werden mit dem Puderzucker und dem Vanillinzucker schaumig gerührt. Dann gibt man Speiseöl und Eierlikör dazu. Das Mehl, die Stärke und das Backpulver werden gemischt und unter die flüssige Masse gerührt. Eine (kleine) Napfkuchenform wird damit gefüllt und bei 175 °C 50-60 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine