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Tomatensuppe mit Mirepoix
Zutaten für 5  Menge anpassen
die Zutaten:
Grundbestandteil
4000 MilliliterTomatenpüree Oder
6000 GrammTomaten frisch
Mirepoix
150 GrammBrustspeck, durchwachsen; in Würfel geschnitten
200 GrammKarotten
150 GrammZwiebel gewürfelt
Lorbeerblatt
Thymian Zweig
100 GrammButter
Ergaenzende Bestandteile
2000 MilliliterFond
2 kleinKnoblauchzehen
Gewürze
20 GrammSalz
30 GrammZucker
1 PrisePfeffer
die Zubereitung:

In einer Kasserolle röstet man den Speck mit Butter leicht an, fügt die Mirepoix hinzu, röstet diese leicht an, und gibt dann das Tomatenpüree oder die ausgedrückten Tomaten, den Fond, sowie die geriebenen Knoblauchzehen, Salz, Zucker und Pfeffer hinzu.

Dann bringt man das Ganze unter Rühren zum Kochen, deckt es zu und lässt es auf dem Herd 1 1/2 bis 2 Stunden kochen.

Danach passiert man die Suppe durch ein feines Sieb, lässt sie nochmals kurz kochen, schäumt die Oberfläche ab und betupft sie mit Butter, damit sich durch die Luft keine Haut bildet.


Anmerkungen zum Rezept:
keine