Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kraut-Fleckerl
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
30 GrammButter 2 Eier
250 GrammRoggenmehl Salz
250 GrammWeizenmehl Lauwarmes Wasser
Füllung
500 GrammSauerkraut 2 tb Butter
Zwiebel 1 tb Mehl
Wacholderbeeren 3/16 l Weisswein
Pfefferkörner Salz
1 PriseKümmel Fett zum Ausbacken
die Zubereitung:

Die Butter schmelzen und mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig kneten. Er soll nicht zu fest werden, darum eventuell Wasser zufügen. Zu einer Rolle (ca. 5 cm ø) formen und ruhen lassen.

Sauerkraut leicht auspressen und einmal durchhacken. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Wacholderbeeren, Pfeffer und Kümmel zerstossen.

In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl überstäuben und den Wein einrühren. Etwas einköcheln lassen, Kraut und Gewürze zugeben und 1/2 Stunde dünsten. Dann abkühlen lassen.

Von der Teigrolle Scheiben abschneiden und zu dünnen runden Blättern austreiben - den Fleckerln. Einen Löffel Kraut aufsetzen, ein zweites Fleckerl darauf legen und an den Rändern fest andrücken.

Fleckerl in reichlich Fett ausbacken und heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine