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4 klein | Äpfel |
2 mittel | Zwiebel |
20 Gramm | Butter oder Margarine |
1/2 Teelöffel | Zucker |
| Salz |
| Pfeffer |
1/2 Tasse | Brühe |
2 Esslöffel | Sahne-Merrrettich |
1 Packung | Kräuter gemischt, gehackt |
4 Scheibe | Kalbsleber je 150g |
2 Esslöffel | Öl |
Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten Garzeit ca. 30 Minuten ca. 374 Kalorien / 1566 Joule pro Portion
Äpfel waschen, halbieren und entkernen, Zwiebel abziehen und beides grob würfeln. Butter oder Margarine schmelzen, Apfel- und Zwiebelwürfel hineingeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, Brühe angiessen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Sahne-Meer- rettich und gemischte Kräuter unterrühren, nochmals abschmecken. Leber waschen, trockentupfen, mit Pfeffer würzen, von beiden Seiten in erhitztem Öl ca. 1 Minute braten. Nebeneinander auf ein Backblech oder eine Auflaufform legen. Jeweils 1 Portion der Apfelmasse auf jede Leberscheibe geben, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Oberhitze ca. 10 Minuten überbacken.
Dazu passen fritierte Kartoffelscheiben, als Garnierung Apfelspalten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |