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Kartoffel-Käsesuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelButter oder Margarine
Knoblauchzehe
Zwiebel
300 GrammMit Schale gekochte Kartoffeln
1000 MilliliterGemüsebrühe Instant
400 GrammGemüse (z. B.
 Lauch
 Möhren
 Sellerie
150 GrammKäse (Freiburger Vacherin oder Gouda)
 Wenig Muskat
 Salz
 Pfeffer
1 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zerlaufen lassen, durchgepresste Knoblauchzehe und feingehackte Zwiebel glasig werden lassen. Gepellte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln kurz mit andünsten, mit der Brühe ablöschen, mit dem Zerkleinerungsstab oder im Mixer pürieren, in den Topf zurückgeben, aufkochen. Kleingeschnittenes Gemüse zugeben und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Käse in kleine Würfel schneiden, in die Suppe geben, unterrühren und schmelzen lassen. Die Suppe pikant abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine