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Kaiserschmarren mit Vanillesauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier Gewichtsklasse 2
160 GrammMehl
750 MilliliterMilch
1 PriseSalz
1 EsslöffelZucker
80 GrammRosinen
40 GrammMandelstifte
80 GrammButter oder Margarine
2 KartonVanillesaucenpulver (ohne Kochen)
2 EsslöffelPuderzucker
die Zubereitung:

1. Eier trennen. Mehl mit 1/4 l Milch, dem Eigelb, Salz, Zucker, Rosinen und 30 g Mandelstiften verrühren.

2. Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.

3. 20 g Butter oder Margarine in einer Pfanne aufschäumen und 1/4 des Teiges darin goldbraun braten, bis die Oberseite fast völlig gestockt ist. Teig mit 2 Gabeln in Stücke reissen, weitere 3 Minuten braten. Die anderen 3 Portionen ebenso zubereiten.

4. Saucenpulver mit der restlichen kalten Milch mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig rühren.

5. Kaiserschmarren mit der Vanillesauce servieren. Mit den restlichen Mandelstiften und Puderzucker garnieren.

Als Menüvorschlag: Vorspeise: Orangensalat mit Haselnusssauce Hauptspeise: Hähnchen in Weisswein Dessert: Kaiserschmarren mit Vanillesauce


Anmerkungen zum Rezept:
keine