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150 Gramm | Quark |
6 Esslöffel | Öl |
6 Esslöffel | Milch |
| Salz |
300 Gramm | Mehl |
1 Karton | Backpulver |
200 Gramm | Speck geräuchert, durchwachsen |
250 Gramm | Zwiebel |
300 Gramm | Champignons |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
1 Teelöffel | Selleriesalz |
1/2 Teelöffel | wreisse Pfeffer |
1 | Eiweiss |
1 | Eigelb |
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten.
Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze blättrig schneiden und dazugeben. Tomatenmark, Selleriesalz und Pfeffer hinzufügen und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Den Teig messerrückendick ausrollen und mit einer Tasse Kreise ausstechen. Jeweils 2 Tl Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eiweiss bestreichen, Kreise zur Hälfte überschlagen und festdrücken, so dass Halbmonde entstehen. Mit der Gabel mehrmals einstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Halbmonde auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. Auf der mittlere Schiene bei 200° 20 bis 25 Minuten backen.
Halbmonde heiss servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |