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Pelmeni nach verschiedenen Arten
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
400 GrammMehl
Eier
125 MilliliterWasser, bis zur Hälfte mehr
1/2 TeelöffelSalz
Füllungen
 * Füllung 1 *
200 GrammRindfleisch
250 GrammSchweinefleisch
Zwiebel
Knoblauchzehen
3 EsslöffelBrühe oder Wasser
 Salz
 Pfeffer
 * Füllung 2 *
400 GrammRindfleisch
200 GrammNierenfett
Zwiebel
 Salz
 Pfeffer
 * Füllung 3 *
200 GrammSchinken
200 GrammWildfleisch oder Rindfleisch
Zwiebel
 Eis gestossen
 Salz
 schwarzer Pfeffer
 wreisse Pfeffer
Nelken
 * Füllung 4 *
150 GrammSteinpilze getrocknet
Zwiebel
1 EsslöffelButter
Eier hartgekocht
 Salz
 Pfeffer
 * Füllung 5 *
100 GrammPilze getrocknet
400 GrammSchinken gekocht
Zwiebel
1 EsslöffelButter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Grundrezept: Das Mehl mit den Eiern und so viel Wasser verrühren, dass ein fester, glatter Teig entsteht (wie Nudelteig). Mit Salz würzen und auf einem bemehlten Brett 1 bis 1 1/2 mm dünn ausrollen. Füllen, Taschen formen und in Salzwasser 10 bis 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen.

Füllung 1: Sibirische Pelmeni I, Snamenitie sibirskie pelmeni I.

Fleisch, Zwiebel und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen, mit Brühe oder Wasser geschmeidig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit zerlassener Butter, saurer Sahne oder gepfeffertem Essig reichen.

Füllung 2: Sibirische Pelmeni Ii, Snamenitie sibirskie pelmeni Ii.

Alle Zutaten durch den Wolf drehen, gut mischen und würzen.

Füllung 3: Sibirische Pelmeni Iii, Snamenitie sibirskie pelmeni Iii.

Schinken, Fleisch und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen, mit etwas gestossenem Eis geschmeidig rühren und mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Nelken würzen.

Füllung 4: Pelmeni mit Pilzen, Pelmeni s gribami

Gewaschene Pilze weich kochen, abtropfen und kleinschneiden. Gehackte Zwiebel in Butter anbraten, Pilze kurz mitrösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgekühlt mit gehackten Eiern verrühren.

Füllung 5: Pelmeni mit Pilzen und Schinken, Pelmeni s gribami i wetschinoi

Gewaschene Pilze weich kochen, abtropfen und kleinschneiden. Gehackte Zwiebel in Butter anbraten, Pilze kurz mitrösten und den sehr fein geschnittenen Schinken zufügen. Gut mischen und würzen.

Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux


Anmerkungen zum Rezept:
keine