1. Blumenkohlputzen in Röschen zerteilen und 15 Minuten in Salzwasser legen. Dann gründlich abspülen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen.
2. Makkaroni in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser mit Öl etwa 12 min. Garen.
3. Blumenkohl und Makkaroni abgiessen und abtropfen lassen.
4. Kasseler vom Knochen lösen und in 2cm grosse Würfel schneiden.
5. Eine feuerfeste Form ausfetten und Blumenkohl, Makkaroni und Kasselerwürfel einschichten.
6. Das Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und unter Rühren die heisse Brühe zugiessen. Die Sosse kurz aufkochen lassen, dann den gewürfelten Schmelzkäse zufügen und in der Sosse schmelzen lassen.
7. Käsesosse mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken und über die Blumenkohl-Makkaroni-Mischung geben.
8. Bei 225 °C goldbraun backen (15-20 Minuten).
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