Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ananas-Käse-Salat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Ananas oder 1 Baby-Ananas
Stangensellerie
Zitrone unbehandelt
200 GrammMilder Käse (eventuell Butterkäse)
Pflaumen getrocknet
3 EsslöffelCream Sherry
10 EsslöffelRotwein
Nelken
 Zimt
 Tabasco
1/2 StückFrisée- oder Endivie
1 EsslöffelPistazienkerne
die Zubereitung:

Ananas längs vierteln, mittleren harten Strunk entfernen, dick schälen, in 1 cm dicke Stücke schneiden. Vorbereiteten Stangensellerie in Scheibchen, Käse in sehr feine Streifen schneiden. Alles vermischen, mit dem Saft 1/2 Zitrone beträufeln.

Salatsauce: Entsteinte Trockenpflaumen kleinschneiden, in einem Topf mit Cream Sherry, Rotwein, abgeriebener Schale und Saft 1/2 Zitrone und Gewürzen aufkochen, 5 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 langsam ziehen lassen, durch ein Sieb streichen, gut abschmecken.

Gewaschene gut abgetropfte Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen, auf Salattellern ausbreiten, Ananas-Käse-Salat darauf anrichten, einen Esslöffel Pflaumensauce in die Mitte geben, mit gehackten Pistazien bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine