Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Linzer Gebäck
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammHaselnüsse
Teig
150 GrammVollkornweizenmehl
100 GrammHonig
150 GrammButter
Ei
1 1/2 EsslöffelCarob
 Zimt
 Nelken
Füllung
30 GrammButter
30 GrammHaselnüsse fein gerieben
20 GrammHonig
die Zubereitung:

Haselnüsse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und Nelken zu einem Teig verkneten. Einige Stunden kühl stellen, dann auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C10-15 Minuten ausbacken.

Für die Füllung die entsprechenden Zutaten verrühren. Jeweils 1 Tl. Der Masse auf einen Keks streichen und mit einem zweiten Keks bedecken.

19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von

Vollwert, zer


Anmerkungen zum Rezept:
keine