Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gonnewitzer Schokoladensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Millilitersüsse Sahne
500 MilliliterVollmilch
100 GrammSchokolade zartbitter
1 PriseZimt
1 PriseSalz
Eigelb
1 TeelöffelSpeisestärke
1 EsslöffelKakaopulver
 Zucker nach Geschmack
die Zubereitung:

Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Umrühren erhitzen. Das Eigelb in einem kleinen Gefäss mit der Stärke, dem Kakao und etwas kaltem Wasser gründlich mischen und in die heisse, noch nicht kochende Schokoladensuppe einrühren. Die Suppe unter ständigem Rühren weiter erhitzen und, kurz bevor sie anfängt zu kochen, vom Feuer nehmen.

Die Subbe schmeggt warm oder gald. Der echte Saggse didschd nun een Zwiebagg nach'm annern in die Subbe.


Anmerkungen zum Rezept:
keine