Erfasst am 30.11.03 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Wolfgang Heitzenröder
Für die Marinade die Zutaten aeSuppengruen ... Nelken in einer Schüssel mischen, das Fleisch hinein legen und zuge- deckt 3 Tage kühl gestellt marinieren. Anschliessend aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, in 2 El sehr heisser Margarine rundherum anbraten und heraus nehmen.
Abgetropftes Gemüse, Kräuter und Gewürze aus der Mari- nade in den Bräter geben, Tomatenmark zufügen und alles 2 Minuten braten. Danach mit der Rotweinbeize ablöschen, Fleisch wieder hinein legen und zugedeckt in 90 120 Minu- ten gar schmoren. Zum Schluss Fleisch aus dem Schmortopf nehmen, in Scheiben schneiden und in Alufolie eingewickelt warm stellen.
Den Schmorfond passieren, bei kleiner Hitze reduzieren las- sen, abschmecken, mit Weinbrand und Sahne verfeinern und nach Geschmack gebunden zum Fleisch servieren.
Beilagen: Kartoffelknödel, Rotkohl, Preiselbeeren, Feldsalat Getränk: einen kräftigen Rotwein
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