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Wildsauerbraten, Selbstgemacht
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die Zutaten:
   500 g Wildfleisch ohne Knochen (Reh, Hirsch)
   1 Bund Suppengrün, gewürfelt
500 MilliliterHalbtrockenen Rotwein
50 MilliliterBalsamico – Essig
   2 Zweige Rosmarin
   2 Zweige Thymian
   4 Lorbeerblätter
   1 El gequetschte Wacholderbeeren
   3 Nelken
   1 El Tomatenmark
     Weinbrand
 süsse Sahne
 Salz
 Pfeffer
     brauner Sossenbinder
die Zubereitung:

Erfasst am 30.11.03 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Wolfgang Heitzenröder

Für die Marinade die Zutaten aeSuppengruen ... Nelken“ in einer Schüssel mischen, das Fleisch hinein legen und zuge- deckt 3 Tage kühl gestellt marinieren. Anschliessend aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, in 2 El sehr heisser Margarine rundherum anbraten und heraus nehmen.

Abgetropftes Gemüse, Kräuter und Gewürze aus der Mari- nade in den Bräter geben, Tomatenmark zufügen und alles 2 Minuten braten. Danach mit der Rotweinbeize ablöschen, Fleisch wieder hinein legen und zugedeckt in 90 – 120 Minu- ten gar schmoren. Zum Schluss Fleisch aus dem Schmortopf nehmen, in Scheiben schneiden und in Alufolie eingewickelt warm stellen.

Den Schmorfond passieren, bei kleiner Hitze reduzieren las- sen, abschmecken, mit Weinbrand und Sahne verfeinern und nach Geschmack gebunden zum Fleisch servieren.

Beilagen: Kartoffelknödel, Rotkohl, Preiselbeeren, Feldsalat Getränk: einen kräftigen Rotwein


Anmerkungen zum Rezept:
keine