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Speck-Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln (festkochende Salatsorte)
125 MilliliterRinderbouillon
5 EsslöffelÖl
3 EsslöffelEssig (am Besten weisser Weinessig)
1 TeelöffelDijonsenf
1 TeelöffelSalz
 schwarzer Pfeffer gemahlen
Zwiebel sehr fein gehackt
150 GrammDuchwachsenen Speck in Würfelchen
1 kleinSchnittlauch Bund
die Zubereitung:

Pellkartoffel kochen, sofort schälen und sofort in Scheibchen/Rädle schneiden. Noch heiss mit der Bouillon übergiessen und ca. 1 Std ziehen lassen. Zwiebel, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Öl, Schnittlauchröllchen gut miteinander mischen und vorsichtig unter die Kartoffeln mengen.

Abschmecken ist ganz wichtig - wer mag nimmt auch Maggi; ). Schön ist es, wenn der Salat noch ein wenig ziehen darf. Speckwürfelchen knusprig ausbraten und auf den Salat geben. Servieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine