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Entensülze, Selbstgemacht
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die Zutaten:
Kleine, gebratene Ente (ca. 1500 g)
Kleine Karotte in dünnen Scheibchen
50 GrammErbsen a.d.Dose
Grosse, fein gewürfelte Gewürzgurke
1 BundFein gehackte Blattpetersilie
500 MilliliterHühnerbrühe kräftig
250 MilliliterWeisswein halbtrocken
125 Milliliterweisser Balsamicoessig
10 BlätterGelatine
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Erfasst am 10.12.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Wolfgang Heitzenröder

Entenfleisch von den Knochen lösen, Fettreste und Haut ent- fernen, Fleisch klein würfeln, mit Erbsen, Gewürzgurke und Petersilie in eine Schüssel geben und gut vermengen. Hühnerbrühe, Wein und Essig erhitzen, mit reichlich Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, die Gelatine darin aufloe- sen, mit einem kleinen Teil der Sülze in eine Sülzform einen

0, 5 cm dicken Spiegel giessen und diesen anschliessend im Kühlschrank ca. 10 Minuten erstarren lassen.

Auf den festen Spiegel nun mit den Karottenscheiben ein schönes Muster (Blume o. Ae.) legen. Hierauf vorsichtig die Fleisch - Gemüse - Mischung verteilen, die Aspik - Flüssig- keit darüber giessen bis alles bedeckt ist und die Sülzmasse über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen.

Zuletzt die Form kurz in heisses Wasser tauchen, Sülze auf einen Teller stürzen und in dicke Scheiben geschnitten ser- vieren.

Beilagen : Bratkartoffeln und Remouladensosse Getränk : ein gut gekühltes Pils

Tipp: Bei meinem Lieblings-Sülze-Rezept, mit dem ich schon oft Gäste zum Abendessen begeistert habe, kann man auch das Entenfleisch ersetzen. Z.B. durch: Schweinezunge, Kasseler Schinkenbraten oder gekochtes Rind- und Schweinefleisch.


Anmerkungen zum Rezept:
keine