3 El Tamarinde
1-1.5 l Wasser
250 g Pute oder anderes Fleisch (in kleine Stücke) 3 Tl Salz
3 El Zucker
3 Zehen Knoblauch (gehackt) 2 Frühlingszwiebeln (kl. Stücke) 1 Tl Sambal Ölek
200 g kl. Grüne Bohnen, 1 Aubergine (Stücke ohne Haut)
Erfasst am 25.03.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Sari und Sven aus Jakarta
2 El Tamarinde in einer Tasse mit heissem Wasser zerkleinern und auflösen. Reis nebenbei kochen. 1-1, 5 Liter Wasser zum kochen bringen, dann 250 g Pute oder anderes Fleisch (in kleine Stücke) hineingeben, kochen, bis das Fleisch gar ist. Alle Gewürze: 3 Tl Salz, 3 El Zucker, 1 El Tamarinde, 3 Zehen Knoblauch (gehackt), 2 Frühlingszwiebeln (kl. Stücke) und 1 Tl Sambal Ölek dazugeben und danach 200 g kl. Grüne Bohnen und 1 Aubergine (Stücke ohne Haut) zugeben und 10 Minuten kochen lassen.
Die Bohnen sind noch bissfest, wenn man es nicht mag weiter kochen lassen. Das Sayur Asem auf Reis servieren oder als Suppe.
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