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1000 Gramm | Rindfleisch |
6 Esslöffel | Matsaman Curry Paste |
2 Dose | Kokosnussmilch |
10 | Grüne Cardamon (zerstampft) |
1 | (2-3cm lange) Zimtstange |
5 Esslöffel | Geröstete, gesalzene Erdnüsse (oder Erdnusspaste) |
7 | Lorbeerblätter |
7 Esslöffel | Palmzucker oder Süssstoffaequivalent |
| (abschmecken-evtl.mehr) |
5 Esslöffel | Fischsosse |
2 Esslöffel | Tamarindenkonzentrat oder Mee Chua |
6 Esslöffel | Zitronen Saft |
5 mittel | Zwiebel - geschält + geviertelt, |
| (opt. 250 g kleine Kartoffeln -gepellt und angekocht) |
Erfasst am 25.03.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Manfred Hummel
(Süd-Thailändisches Rindfleisch Muslim-Style, möglich auch Huhn oder Schwein)
1 kg Rindfleisch in kleine Stücke schneiden, etwas Öl in der Pfanne erhitzen, mit 6 El Matsaman Curry Paste vermengen und 2-3 Minuten aufschliessen. Dann 1/2 Dose Kokosnussmilch zugeben und 3-4 Minuten kochen. Fleisch langsam zugeben, damit immer Wasser verdunsten kann und Fleisch nicht im eigenen Saft gekocht wird. Wenn das Fleisch gut angebraten ist, eine weitere 1/2 Dose Kokosnussmilch; 10 grüne Cardamon (zerstampft) und 1 (2-3cm lange) Zimtstange dazugeben und ca. 20 Minuten garen. Dann 1 Dose Kokosnussmilch; 5 El geröstete, gesalzene Erdnüsse (oder Erdnusspaste); 7 Lorbeerblätter; 7 El Palmzucker oder Süssstoffaequivalent (abschmecken-evtl. Mehr); 5 El Fischsosse; 2-3 El Tamarindenkonzentrat oder Mee Chua und 6 El Zitronensaft zugeben. Zuletzt 5 mittlere Zwiebel - geschält + geviertelt, (optional 250 g kleine Kartoffeln -gepellt und angekocht) zugeben, die nur glasig werden sollen (optional Kartoffeln).
Je nach Fleisch 10 - 30 Minuten gar kochen, evt. Wasser nachfüllen. Mit Ingwerpickels und Mango oder Pfirsich-Chutney servieren.
Guten Appetit !
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |