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Bowle, Selbstgemacht
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die Zutaten:
die Zubereitung:

Erfasst durch Roy,

www.Selbstgemachtes. De

Bowle - Apfelkornbowle von Sonja Holler

4 Kiwis,

3 Bananen,

1 Flasche Apfelkorn,

3 Flaschen Sekt,

1 Flasche Wasser

Kiwis und Bananen klein schneiden und in ein Bowleglas geben.

Mit einer guten Flasche Apfelkorn aufschütten und 1/2 Stunde stehen lassen. Danach mit 3 Flaschen Sekt und einer Flasche Wasser aufschütten. Schmeckt köstlich, gibt gute Stimmung und keinen schweren Kopf

Bowle-Dracula: von H.P. Wolzenburg

Zutaten für 3 Liter-Gefäss:

3-5 Pflaumen geschnitten, 370 g Konserve Schattenmorellen (abtropfen lassen), 200 g Rosinen,

50-60 g Zucker,

0, 4 l Portwein-rot,

1 l Rotwein,

0, 35 l Asti Spumante, 10 cl Rum 54%,

0, 5 l Wein (Weissherbst oder Rose)

Angesetzte Bowle mindestens eine Woche kühl ohne Sonneneinstrahlung und abgedeckt stehen lassen!

Bowle - Erdbeer: von Jamilla

1 kg Erdbeeren,

Zucker,

Wodka oder Korn,

2 Flaschen Erdbeerschaumwein, 1 Flasche Sekt,

1/2 Flasche Mineralwasser, 1/2 Flasche Weisswein

Erdbeeren mit Zucker gut zuckern und 1 Stunde in Wodka oder Korn (bedeckt) einlegen. Mit Erdbeerschaumwein, Sekt, Mineralwasser und Weisswein aufgiessen. Die Bowle ist sofort verwendbar.

Tipp: Wenn die Bowle nicht süss genug ist (zu wenig gezuckert oder Erdbeeren nicht so süss), mit weisser Zitronenlimonade abschmecken.

Bowle-Erdbeer-Ananas: Zutaten für ca. 10 Personen:

2 kg Frische Erdbeeren, 1 Frische Ananas,

80 ml Kirschwasserschnaps gehobene Qualität, 750 ml Rieslingsekt

Die letzten Bowlen, die ich angeboten bekommen habe, waren aus Dosenfrüchten und so stark alkoholisiert, dass man noch Tage später daran gedacht hat. Meine Bowle ist aus frischen Früchten und leicht mit Kirschschnaps mariniert. Sie wird mit eiskaltem deutschen Winzersekt (Riesling-Traube) abgelöscht. Das Bowlengefäss sollte möglichst kalt stehen - also Eiswürfel besorgen oder das Gefäss in eine grosse Wanne mit kaltem Wasser stellen.

Die Erdbeeren und die kleingeschnittenen Ananasstücke im Bowlengefäss mit Kirschwasser marinieren - höchstens eine Stunde. Dann mit eiskaltem Rieslingsekt aufgiessen.

Folgender Cocktail entstand beim Probetrinken: In ein grosses Glas eine Kugel Zitroneneis geben, frische Pfefferminzblätter darauf, mit der Bowle aufgiessen.

Bowle-Hawaaii: von H.P. Wolzenburg

Zutaten für 3 Liter-Gefäss:

2 Kiwi, kleinschneiden, 1 kleine(s) Dose/Glas Mandarinen mit Saft, 1 grosse(s) Dose/Glas Fruchtcocktail ohne Saft, 100 g Zucker,

0, 75 l Asti Spumante, 0, 5 l Pina Colada,

1, 6 cl Rum 54%,

0, 7 l Tafelwein-weiss/lieblich

Angesetzte Bowle eine Woche kühl ohne Sonneneinstrahlung und abgedeckt stehen lassen!

Bowle-Jenni: von H.P. Wolzenburg

Zutaten für 3 Liter-Gefäss:

-Wahlweise-

A) 3 St. Pfirsich-kleingeschnitten, 1 grosse Dose Fruchtcocktail mit Saft, Saft von einer grossen Dose Fruchtcocktail

B) 6 St. Pirsich-kleingeschnitten, Saft von 2 gr. Dosen Obstkonserven nach Wahl

C) 2 grosse Dosen Fruchtcocktail mit Saft

Dazu für alle Varianten : 0, 7 l Asti Spumante, 0, 8 l Weissherbst oder Rose Wein, 0, 2 l Pina Colada,

0, 4 l Rum 54%

Angesetzte Bowle mindestens eine Woche kühl ohne Sonneneinstrahlung und abgedeckt stehen lassen!

Bowle-Justin: von H.P. Wolzenburg

Zutaten für 3 Liter-Gefäss:

300 g Fruchtcocktail-gezuckert ohne Saft, 1 Dose/Glas (300 g) Mandarinen-gezuckert mit Saft, 1 süsse Birne mit Schale-kleingeschnitten, 130-180 g Zucker nach Geschmack, 0, 3 l gezuckerter Fruchtsaft aus Obstkonserve, 0, 2 l Wodka 37, 5%,

0, 2 l Cognac oder Weinbrand 36%, 0, 75 l Kellergeister oder Sekt (halbtrocken) oder Schaumwein (halbtrocken),

0, 9 l Weisswein (halbtrocken bis lieblich)

Angesetzte Bowle mindestens eine Woche kühl ohne Sonneneinstrahlung und abgedeckt stehen lassen!

Bowle-Kirsche Mit Vanilleeis:

1 Flasche Wodka,

1 Glas Sauerkirschen mit Saft, 2 Flaschen Bitterlemon, 1 Paket Vanilleeis

Wodka, Kirschen und Bitterlemon (gut gekühlt) in ein Glasbowlengefaess (für die Optik ) geben. Oben auf das Vanilleeis legen. Es schwimmt oben und schmilzt langsam.

Wer die Früchte beschwipster haben möchte: Wodka und Sauerkirschen einige Stunden vorher ansetzen.

Bowle-Molli: von H.P. Wolzenburg

Mengenangaben für 6 Liter-Gefäss:

Früchte aus Konserven : 820 g Pfirsiche leicht gezuckert mit Saft, 420 g Erdbeeren gezuckert mit Saft, 420 g Birnen gezuckert mit Saft, 400 g Himbeeren gezuckert mit Saft

750 ml Portwein 19%,

750 ml Weisswein 8, 5% (z.B. Kroever Nacktarsch), 1, 5 l Perlwein-weiss 8, 5% (z.B. Kellergeister), 1, 2 l Apfelschorle-Limo, 4 cl Kräuter Likör 42% (z.B. Wuppertaler Tropfen), 12 Stück Süssstoff, 4 El Kandiszucker,

100g Zucker

Angesetzte Bowle kühl, abgedeckt und vor Sonneneinstrahlung geschützt mindestens eine Woche stehen lassen.

Bowle-Orient Exress: von H.P. Wolzenburg

Zutaten für 3 Liter-Gefäss:

Früchte aus Konserven: 100 g Mango ohne Saft, 8-12 Baby Äpfel ohne Saft, 200 g Feigen ohne Saft, 100 g Kiwi mit Saft,

250 g Papayas mit Saft, 200 g Datteln-getrocknet, 60 g Zucker oder Kandis, 6 cl Rum 54%,

0, 75 l Asti Spumante, 0, 6 l Weissherbst oder Rose Wein, 0, 2 l Portwein-weiss oder rot, 4 cl Raki (Türkisch mit Anis)

Angesetzt mit Zucker mindestens eine Woche, angesetzt mit Kandis mindestens zwei Wochen, kühl ohne Sonneneinstrahlung und abgedeckt stehen lassen!

Bowle-Red Forrest Chief: von H.P. Wolzenburg

Zutaten für 3 Liter-Gefäss:

1 Dose/Glas 400 g Beerencocktail-gezuckert mit Saft, 1 Dose/Glas 425 g Baby Birnen-gezuckert mit Saft (Frucht vierteln),

100 g Lychees-gezuckert aus Dose (Frucht halbieren),

0, 125 l Lycheesaft,

0, 8 l Waldmeisterwein 5% (fertige Mischung), 0, 2 l Eierlikör 20%, 0, 7 l Italienischer Perlwein (weiss) oder Kellergeister, 0, 1 l Madeira 17%,

0, 3 l Wodka mit Feige 20% z.B. Kleiner Feigling

Angesetzte Bowle mindestens eine Woche kühl ohne Sonneneinstrahlung und abgedeckt stehen lassen!

Bowle-Russische Bowle: Erfasst am 18.04.02 durch Roy, von Sonja Holler

2 Gläser Kirschen mit Saft 1 Flasche Wodka

2 Flaschen Bitter Lemon 2 Packungen Vanilleeis

Alles mischen und etwas warten bis das Eis etwas geschmolzen ist.

Bowle-Schlammbowle:

1 Dose Pfirsiche

0.25 l Bacardi

0.7 l Orangen-Maracuja-Saft 0.7 l Sekt; trocken

500 g Vanilleeis

Ansetzen : Pfirsiche kleinschneiden und zusammen mit dem Saft aus der Dose und dem Bacardi 2-3 Stunden ziehen lassen.

Servieren: Orangen-Maracuja-Saft und das Eis dazugeben. Nun solange rühren bis sich das Eis aufgelöst hat. Dann den Sekt dazugiessen (es soll stark schäumen).

Bowle-Traumbowle: Erfasst am 18.04.02 durch Roy, von Sonja Holler

1 l Orangensaft

1 Flasche trockenen Sekt 125 ml Gin

500 g Vanilleeis

Getränke mischen, Eis würfeln und alles miteinander vermischen!

Bowle-Tundra Stern: von H.P. Wolzenburg

Zutaten für 3 Liter-Gefäss:

1 Dose/Glas 425 g Feigen mit gezuckertem Saft (Feigen kleinschneiden), 1 Dose/Glas 425 g Mangos mit gezuckertem Saft (Mangos kleinschneiden), 150 g Fruchtcocktail aus Dose/Glas ohne Saft, 0, 45 l Wodka 37, 5%, 150-200 g Zucker-nach Geschmack, 0, 75 l Kellergeister oder Sekt oder Schaumwein (halbtrocken), 0, 9 l Weisswein-halbtrocken bis lieblich

Angesetzte Bowle mindestens eine Woche kühl ohne Sonneneinstrahlung und abgedeckt stehen lassen!

Bowle-Verrückter Geist: von H.P. Wolzenburg

Zutaten für 3 Liter-Gefäss:

120 g Lychees-gezuckert/ganze Frucht aus Konserve, 1 Dose/Glas 825 g Aprikosen mit Saft (Frucht vierteln), 140 ml Lycheesaft,

800 ml Italienischer Perlwein oder Kellergeister 7, 5%, 200 ml Waldmeisterwein 5% (fertige Mischung), 500 ml Bier-Pils/herb, 300 ml Wodka mit Feige 20%-z.B. Kleiner Feigling, 350 ml Mineralwasser (Kein Heilwasser benutzen)

Angesetzte Bowle mindestens eine Woche kühl ohne Sonneneinstrahlung und abgedeckt stehen lassen!

Bowle-Vitamin Bowle: Erfasst am 18.04.02 durch Roy, von Sonja Holler

1 Liter Vanilleeis

0.5 Flasche Bacardi weiss, 2 grosse Dosen Pfirsichstücke mit Saft 1 Flasche Multivitaminsaft

Eis und Bacardi miteinander verrühren. Pfirsich und Multisaft zugeben.

Bowle-Winterspass: von H.P. Wolzenburg

Zutaten für 3 Liter-Gefäss:

Früchte aus Konserven: 175 g Mandarinen ohne Saft, 185 g Waldfrüchte ohne Saft, 185 g Waldfrüchte mit Saft, 340 g Ananasstücke ohne Saft, 900 ml Wein-Rheinhessen/Auslese, 700 ml Halbtrockener Sekt, 40 g Zucker,

300 ml Likör auf Cognac/Weinbranntbasis mit Wintergewuerzen

Angesetzte Bowle mindestens eine Woche kühl ohne Sonneneinstrahlung und abgedeckt stehen lassen!


Anmerkungen zum Rezept:
keine