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2000 Gramm | Kartoffel roh |
500 Gramm | Zwiebel |
500 Gramm | Schweinebauch |
300 Gramm | Rindersuppenfleisch, |
250 Gramm | Dörrfleisch |
| Pfeffer |
| Salz |
| Muskatnuss |
| Majoran |
| Thymian |
| Bohnenkraut |
Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen. Den Schweinebauch, das Rindersuppenfleisch und das Dörrfleisch abkochen und ebenfalls durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen. Diese beiden Massen gut miteinander vermischen und mit Salz, Muskat, Majoran, Thymian und Bohnenkraut würzen. Entweder Sie haben zuvor die Därme beim Metzger gekauft, füllen diese mit der fertigen Masse und lassen die Kartoffelwurst 2 Stunden in heissem Wasser sieden (nicht kochen, sonst platzt der Darm), oder Sie können die fertige Masse im Wasserbad garen. Am einfachsten ist es, wenn Sie die fertige Masse in Einkochgläser geben und einkochen. Zur warmen Krommbierewurscht gibt es Sauerkraut, Wasserweck und Bier.
(Heimatrezepte aus Omas Küche, Werbegemeinschaften Idar-Oberstein)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |