Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zottarella-Tomaten-Gratin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 ScheibeToastbrot
60 GrammButter oder Margarine
1/2 BundBasilikum
 Einige Zeige Thymian
1/2 BundPetersilie
1 TeelöffelZitronenschale unbehandelt, gerieben
Fleischtomaten
250 GrammZottarella
 Salz
 Pfeffer gemahlen
die Zubereitung:

Toastbrotscheiben mit 30g Butter bestreichen. Bei 175 °C im Backofen knusprig backen. Das Toastbrot abkühlen lassen und zerbröseln. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen und alles hacken. Mit den Toastbröseln und der Zitronenschale mischen. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Tomaten- und Zottarella-Scheiben abwechselnd dachziegelartig in eine flache Form schichten, salzen und pfeffern. Anschliessend mit der Bröselmischung bestreuen und Butterflocken darüber legen. Bei 200 °C im Backofen 5-6 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Person:

Kilokalorien: 349

Kilojoule: 1460

Eiweiss/g: 16, 7

Kohlenhydrate/g: 13, 8

Fett/g: 25, 5

Ballaststoffe/g:

Broteinheiten: 1, 1

Zubereitungszeit: ca.


Anmerkungen zum Rezept:
keine