Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gurkensalat
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Schlangengurke
 Salz
 Essig
 Öl
 Pfeffer
1 TeelöffelSenf
1 MesserspitzeDille
 Nach Geschmack Sauerrahm
die Zubereitung:

Die Gurke schälen (die bitteren Spitzen entfernen) und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz vermischen. Wenn die Gurke genügend Flüssigkeit gezogen hat, auspressen und den Saft wegschütten.

Als Würze kann 1 Tl Senf und 1 Msp. Fein geschnittener Dill an den Salat gegeben werden, statt mit Essig und Öl kann der Gurkensalat auch mit Sauerrahm angemacht werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine