Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lachs auf Königinart
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammLachsschnitten,
 Salz
 Kräuter (Dill, Schnittlauch, P
250 MilliliterMadeira (Süsswein),
 Mehlbutter (Butter und Mehl zu gleichen Teilen vermischen),
 Sahne
 Cayennepfeffer
die Zubereitung:

Die Lachsschnitten in eine Auflaufform setzen und salzen. Madeira darüber giessen. Mit Kräutern bestreuen und in dem auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten dünsten.

Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Den Fischfond in einen Topf geben und heiss werden lassen. Mit Mehlbutter binden, vorsichtig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zum Schluss Sahne nach Geschmack darunter ziehen.

Diese Madeirasauce über den Fisch geben und mit Nudeln oder Kartoffeln servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine