Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lammrücken mit Kräuterkruste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lammrücken:
600 GrammLammrücken ausgelöst
200 GrammButter
20 ZweigThymian
1 BundPetersilie
Knoblauchzehen
 Paniermehl frisch
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Senf
Confit von roten Zwiebeln:
rote Zwiebel
30 GrammButter
100 MilliliterCassiscreme
3 Esslöffelrotes Johannisbeergelee
200 MilliliterRotwein
4 EsslöffelBalsamicoessig
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Lammrücken: Die Butter in einem Topf aufschäumen und die fein gehackten Kräuter und den gehackten Knoblauch dazugeben. Jetzt so viel Paniermehl beifügen, bis alle flüssigen Teile gebunden sind und eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. (Kann auch vorher gemacht werden. Dann aber bis zu 2 Tagen im Kühlschrank aufbewahren.) Das Fleisch von allen Fettstellen befreien, salzen und pfeffern und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Im 200 °C heissen Ofen in 6-8 Minuten rosa braten. Kurz ruhen lassen und dann auf der Oberseite dünn mit Senf bestreichen. Auf den Senf etwa 1/2 cm dick die Kräutermasse auftragen und im Backofen unter dem Grill so lange gratinieren, bis eine schöne Kruste entstanden ist (etwa 2 Minuten).

Confit von roten Zwiebeln: Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben noch einmal durchschneiden und in der Butter anschwitzen. Die restlichen Zutaten dazugeben und bei mittlerer Hitze zu einer Mousse einkochen und abschmecken. Dieses Zwiebelgemüse passt zu Lammrücken, aber auch zu Rind.


Anmerkungen zum Rezept:
keine