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Kohlrabi mit Pilzfüllung
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
junge Kohlrabi
1000 MilliliterGemüsebrühe
300 GrammMaipilze (ersatzweise Champignons und Kräuterseitlinge)
1 kleinZwiebel fein geschnitten
250 MilliliterSahne
1 TeelöffelButter kalt
1/2 BundBlattpetersilie fein gehackt
1/2 BundMajoran fein gehackt
 Salz
 Pfeffer
 Butterschmalz
die Zubereitung:

Kohlrabi schälen und einen Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher die Kohlrabi aushöhlen und in Gemüsebrühe weich kochen. Das Innere der Kohlrabi fein hacken. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.

Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, Pilze zugeben, salzen, dünsten, die Hälfte der Sahne zugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit kalter Butter binden, die Hälfte der Petersilie und des Majorans untermischen und abschmecken. In einer Pfanne mit Butterschmalz gehackte Kohlrabistücke anschwitzen, mit der restlichen Sahne aufgiessen, weich kochen und pürieren. Restliche Kräuter untermischen und abschmecken.

Die Kohlrabi mit der Pilzmischung füllen, den Deckel obenauf geben und mit der Kohlrabisauce umgiessen.

Dazu passt gut Kartoffelpüree oder Reis.

Pro Portion: 454 kcal / 1900 kJ 9 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiss, 43 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine