Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mutzenmandeln #2
Zutaten für 75  Menge anpassen
die Zutaten:
40 GrammButter oder Margarine
30 GrammZucker
Eigelb
50 GrammMandeln gemahlen
2 EsslöffelMandellikör; ersatzweise Rum
125 GrammMehl
1/2 TeelöffelBackpulver
 Mehl zum Ausrollen
 Fett zum Ausbacken
 Zimt und Zucker, zum Bestreuen
die Zubereitung:

1. Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Mandeln und Likör unterrühren.

2. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren und kräftig kneten, dann etwa 10 Minuten kalt stellen.

3. Teig auf dick bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick auswellen, mit kleinen Förmchen "Mandeln" ausstechen, alternativ Rauten mit dem Teigrad ausschneiden.

4. Fett erhitzen. Wenn es 180 GradC erreicht hat (Kochlöffel-Probe), die Mutzenmandel portionsweise braun backen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiss in Zimt und Zucker wälzen.

Jörg Weinkauf


Anmerkungen zum Rezept:
keine