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40 Gramm | Butter oder Margarine |
30 Gramm | Zucker |
2 | Eigelb |
50 Gramm | Mandeln gemahlen |
2 Esslöffel | Mandellikör; ersatzweise Rum |
125 Gramm | Mehl |
1/2 Teelöffel | Backpulver |
| Mehl zum Ausrollen |
| Fett zum Ausbacken |
| Zimt und Zucker, zum Bestreuen |
1. Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Mandeln und Likör unterrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren und kräftig kneten, dann etwa 10 Minuten kalt stellen.
3. Teig auf dick bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick auswellen, mit kleinen Förmchen "Mandeln" ausstechen, alternativ Rauten mit dem Teigrad ausschneiden.
4. Fett erhitzen. Wenn es 180 GradC erreicht hat (Kochlöffel-Probe), die Mutzenmandel portionsweise braun backen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiss in Zimt und Zucker wälzen.
Jörg Weinkauf
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |