Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bunter Salat Mit Frischkäse-Dressing
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Salat
2 ScheibeToastbrot
2 EsslöffelOlivenöl
200 GrammBlattsalat gemischt
rote Paprikaschote
Staudensellerie Stangen
50 Grammschwarze Oliven
Dressing
40 GrammKräuterfrischkäse
1 TeelöffelRotisseur-Senf
2 EsslöffelWeissweinessig
2 Esslöffelweisser Portwein
3 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 PriseZucker
1/2 BundBasilikum
die Zubereitung:

Mmmm-----------------------------Quelle------------------------------ -------Erfasst durch Peter Mess (Fido 2:2487/3008.6 / Cooknet 235:570/110) Original aus : Family-News Ausgabe März/April

Toast entrinden und in kleine Würfel schneiden. Im heissen Olivenöl knusprig braun braaten und abkühlen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprikaschote und Staudensellerie putzen, waschen. Paprikaschote fein würfeln, Staudensellerie in feine Streifen schneiden. Oliven gut abtropfen lassen.

Für das Dressing den Frischkäse mit Senf, Weissweinessig, Portwein und Olivenöl kräftig verrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss das feingeschnittene Basilikum unterrühren.

Das Frischkäse-Dressing über die Salatzutaten geben, alles vorsichtig vermischen und auf Tellern anrichten. Die Croutons darüberstreuen und den Salat servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine