Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Eigrosse Kartoffeln; a 50 g
1/2 Salatgurke
 Kräuter frisch
 Salz
Füllung Für Die Kartoffeln
1 EsslöffelSauerrahm
 Kümmel
1 ScheibeSchinken gekocht, fein gewürfelt
20 GrammScheibe Käse; in Streifen geschnitten
die Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen, eventuell mit einer Bürste groben Schmutz entfernen. Kartoffeln in Alu-Folie wickeln und ca. 20 bis 30 Minuten dämpfen. (Dampfdrucktopf auf höchster Stufe nur 10 bis 15 Minuten!).

Gegarte Kartoffeln in der Folie lassen und der Länge nach aufschneiden. Folie und Schale entlang des Schnittes aufziehen. Die Kartoffeln unterschiedlich "füllen", mit Sauerrahm, Schinken, Käse. Salatgurke raspeln, mit etwas Salz und viel frischen Kräutern würzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine