Penne in reichlich kochendes Salzwasser mit dem Öl geben und darin 8-10 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit Zucchini und Möhren zuerst der Länge nach in dicke Scheiben und dann in dünne Streifen schnei-den. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Nudeln abgiessen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Butter in einer grossen Pfanne schmelzen lassen und die Salbeiblättchen oder den getrockneten Salbei darin schwenken. Die Möhren- und Zucchinistreifen zum Salbei geben und unter Wenden 2-3 Minuten dünsten. Die abgetropften Nudeln unter das Gemüse heben und kurz erhitzen. Die Gemüse-Nudeln mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Für die Sosse Créme frache glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Gemüse-Nudeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten und nach Belieben mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Die Créme-frache-Sosse extra dazu reichen.
Dazu schmeckt ein trockener Rotwein, z. B. ein Chianti classico.