Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Buchteln
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
1 PackungHefe
Eier
250 MilliliterMilch lauwarm
 Salz
50 GrammZucker
70 GrammButter
 Marmelade
 Butter zum Bepinseln
die Zubereitung:

Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Der Teig soll glatt, im Zweifel ein bisschen feucht, aber keinesfalls patzig sein.

Zwei- bis dreimal zugedeckt an einem warmen Ort je 30 Minuten gehen lassen, dazwischen gründlich kneten.

Eine Rolle formen und Stücke teilen. Diese zu etwa 10x10 cm grossen Quadraten auswalzen. Je einen Klecks Marmelade in die Mitte setzen, das obere und das untere Teigdrittel darüberfalten und den so entstandenen Streifen aufrollen. Buchteln in eine gefettete Form setzen und nochmal 30 Minuten gehen lassen.

Bei 180 GradC etwa 35 bis 40 Minuten backen; nach der Hälfte der Zeit kontrollieren: Wenn die Buchteln zu dunkel werden, eventuell mit Alufolie abdecken und/oder Temperatur etwas reduzieren.

Noch warm mit Butter bepinseln und mit Vanillesauce servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine