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750 Gramm | Steckrübe |
375 Gramm | Möhren |
125 Milliliter | Milch |
200 Gramm | Schlagsahne |
2 Teelöffel | Gemüsebrühe Instant |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
100 Gramm | Greyerzer-Käse; oder Emmentaler-Käse |
2 Prise | Thymian; getrocknet/frisch |
4 | Hähnchenfilets; a 100g |
1 Bund | glatte Petersilie zum Garnieren |
Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne verrühren. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse in eine gefettete Gratinform dachziegelartig abwechselnd einschichten. Mit Milch-Sane-Mischung begiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 GradC, Umluft: 150 GradC, Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.
Käse fein reiben. Frischen Thymian waschen und abzupfen. Käse, frischen oder getrockneten Thymian nach der Hälfte der Garzeit darüberstreuen.
Fleisch kurz abspülen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Hähnchenfilets von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Aufschneiden und mit dem Gratin anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Getränke: Kühler Weisswein
Info: Pro Portion: ca. 1680 kJ/400kcal E 33g, F 24g, Kh 9g
ts=Tl, ds=Prise, bn=Bund
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |