Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchen in Cidre
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchen, ca. 1, 2 kg
Möhren
Schalotten
Knoblauchzehen
1 BundFrühlingszwiebel
2 EsslöffelÖl
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
60 MilliliterCalvados
375 MilliliterCidre
150 GrammCrème fraîche
3 ZweigEstragon
die Zubereitung:

Das Hähnchen in Portionsstücke zerteilen. Möhren schälen, waschen und in breite Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, beides längs vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Grün in Ringe schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Geflügelteile darin rundum goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Möhren, Schalotten, knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz bräunen lassen. Mit dem Calvados ablöschen und fast ganz einkochen. Mit Cidre und Crème fraîche aufgiessen, einen Zweig Estragon einlegen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten schmoren. Den restlichen Estragon abzupfen und zum Schluss über das Gericht streuen.

Dazu passt: Kartoffelpüree und Cidre


Anmerkungen zum Rezept:
keine