Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brot-"Pralinen"
Zutaten für 20  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammPumpernickel
500 GrammGraubrot; nicht zu frisch
200 GrammCamenbert reif
200 GrammButter weich
200 GrammSchinken roh
200 GrammDoppelrahmfrischkäse
5 EsslöffelMilch
 Weissen Pfeffer frisch gemahlen
50 GrammHaselnüsse gerieben
15 Walnusshälften
Oliven
 Petersilie zum Garnieren
die Zubereitung:

1. Graubrot entrinden und mit 5/6 des Pumpernickels in ca. 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden.

2. Den Camenbert mit der Gabel zerdrücken und mit der Hälfte der zimmerwarmen Butter verrühren.

3. Den Schinken in feinste Würfelchen schneiden und mit der restlichen Butter verrühren.

4. Die Brotstückchen abwechselnd mit den verschiedenen Cremes bestreichen und je 5 Scheiben zusammensetzen.

5. Den Frischkäse mit der Milch und dem Pfeffer verrühren und die Brotwürfel ringsum damit bestreichen.

6. Den restlichen Pumpernickel zerbröseln und die Hälfte der Brotwürfel darin wälzen. Mit Oliven und Petersilie garnieren.

7. Die andere Hälfte der Würfel in den geriebenen Haselnüssen wälzen und mit Walnusshälften garnieren.

Besonders gut sehen die Brot-"Pralinen" aus, wenn sie in Pralinenförmchen serviert werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine