Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Artischocken mit Butter
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Portionen
Artischocken
4 EsslöffelZitronen Saft
 Salz
200 GrammButter
die Zubereitung:

1. Die Artischockenstiele abbrechen, die Bruchstellen geradeschneiden und die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft einreiben. Bei grösseren Artischocken die Blattspitzen mit einer Küchenschere grosszügig abschneiden.

2. Die Artischocken in kochendes Salzwasser geben und im geschlossenen Topf je nach Grösse 35-45 Minuten garen lassen: Wenn sich die Blätter leicht herauslösen lassen, ist die Artischocke gar.

3. Die Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Jede Artischocke mit 50 g Butter servieren.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Artischocken mit Butter

Hauptgericht: Mariniertes Rindfleisch

Dessert: Zuppa inglese


Anmerkungen zum Rezept:
keine