Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Boeuf Bourguignon I
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 6 Personen
1500 GrammRindfleisch vom Rumpf
Zwiebel
Marinade
2 TasseRotwein Burgunder
 Den gleichen, den man auch zu dem Gericht trinkt)
Lorbeerblatt
Sträusschen Petersilie
1 PriseThymian
2 EsslöffelSalatöl
1/2 TeelöffelSalz
1/4 TeelöffelPfeffer
1 kleinMöhre
Knoblauchzehe
3 EsslöffelButter
1 EsslöffelMehl
1/2 TasseFleischbrühe
125 GrammGesalzener Schweinespeck
100 GrammSchalotten
150 GrammChampignons frisch
die Zubereitung:

Rindfleisch waschen, trocknen und in etwa 5 cm grosse Würfel schneiden. In eine tiefe Schüssel geben.

Geschälte Zwiebel in Ringe schneiden & aufs Fleisch geben.

Für die Marinade Rotwein, zerkleinerte Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian, Öl, Salz & Pfeffer mischen und übers Fleisch giessen.

Möhre schälen und in Scheibchen schneiden. Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Beides in die Marinade geben.

Fleisch ein paarmal überschöpfen und 3 Stunden darin ziehen lassen. Rausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

2 El. Butter erhitzen, Fleisch reingeben und von allen Seiten braun anbraten.

Mehl drüberstäuben und die Brühe, sowie die durchgesiebte Marinade angiessen und alles etwa 2 Stunden schmoren lassen.

Restliche Butter in einem kleinen Topf erhitzen, würflig geschnittenen Speck und die geschälten, gewürfelten Schalotten darin bräunen.

10 Minuten schmoren, dann die geputzten Champignons reingeben.

Noch 20 Minuten schmoren.

Braten und Champis auf einer Platte anrichten.

Beilage: Petersilienkartoffeln und als Getränk einen guten Burgunder (s. Zutaten).

Zubereitung 120 Minuten Kalorien/Person 729/3052 Joule


Anmerkungen zum Rezept:
keine