Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pastinaken-Torte
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Eigelb
Eiweiss
100 MilliliterBirnendicksaft
1 PriseNelkenpulver
1 PriseZimt
300 GrammMandeln gerieben
300 GrammPastinaken
50 MilliliterKirsch
1 EsslöffelBackpulver
80 GrammMehl
1 PriseSalz
die Zubereitung:

Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Mandeln zugeben, Pastinaken mit einer feinen Raffel direkt in die Masse reiben, gut mischen. Kirsch unter die Masse rühren, Backpulver und Mehl beigeben, umrühren.

Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterziehen.

In eine gut gebutterte Springform füllen und sofort im auf 190 °Cvorgewaermten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.

Torte 1 bis 2 Tage ruhen lassen, damit sie richtig saftig wird.

* Nach: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse,


Anmerkungen zum Rezept:
keine