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375 Gramm | Weizenmehl |
3 Gramm | Backpulver (1 gestr. Tl) |
200 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
250 Gramm | Butter |
125 Gramm | Ungeschälte Mandeln, gemahlen |
| Arrak |
| Johannisbeermarmelade zum Bestreichen |
Das Mehl und das Backin auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Arrak hineingeben. Darauf das in Stücke geschnittene, kalte Fett und die Mandeln geben, mit Mehl, bedecken und zu einem Kloss zusammendrücken.
Von der Mitte aus alle Zutaten schnell verkneten. Sollte der Teig kleben, eine Zeitlang kalt stellen.
Den Teig dünn ausrollen, mit kleinen Förmchen (3 verschiedene Grössen) ausstechen und auf ein gefettes Backblech legen. Etwa 10 Minuten bei starker Hitze backen.
Die Plätzchen mit Marmelade bestreichen, aufeinanderlegen und mit Puderzucker bestäuben.
E-Herd 220GradC Gas 3-4
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |