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Malayischer Hühnerreis
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die Zutaten:
für sechs Personen
Suppenhuhn (1 1/2 bis 2 kg)
4 kleinrote Zwiebel
Mohrrübe
Frische rote Chilipfefferschote
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 1/2 TasseRoher Reis
1 TeelöffelSafran
1/2 TasseÖl
Knoblauchzehen
die Zubereitung:

Das fertig ausgenommene Huhn innen und aussen sorgfältig waschen.

Nun legen Sie es zusammen mit zwei ganzen Zwiebeln, einer Mohrrübe und der in Streifen geschnittenen Chilipfefferschote in einen Kochtopf und giessen Wasser hinzu, dass das Huhn völlig bedeckt ist. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und so lange kochen, bis das Fleisch gar ist.

Dann nehmen Sie das Huhn aus der Brühe und zerlegen es in zwölf kleine Stücke. Die Knochen werden nicht entfernt! Jetzt wird der Reis in der Hühner\-brühe gekocht. Wenn er gar ist, wird mit Safran gewürzt.

Inzwischen erhitzen Sie eine halbe Tasse Öl im Tiegel und braten darin zwei feingehackte Zwiebeln und die Knoblauchzehen an. In dem gleichen Tiegel werden die gekochten Hühnerstückchen schön knusprig gebraten und dann zusammen mit den gebratenen Zwiebeln unter den gekochten Reis gerührt.

Das Gericht wird heiss aufgetragen.

* Das Buch heisst 'Fernöstliche Küche' aus Mary Hahns Kochbuchverlag, Berlin. Das Buch ist allerdings schon etwas betagt: Ausgabe 1977 Isbn 3-87287-056-4

Fernöstliches, Reisgerichte


Anmerkungen zum Rezept:
keine