Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zwetschgen mit Zimteis
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
20 Schöne Dörrzwetschgen
250 MilliliterMarc; Branntwein
250 MilliliterRotwein
1/2 Vanillestange
100 GrammZucker
200 MilliliterZimteis
 Doppelrahm
die Zubereitung:

Zwetschgen waschen und über Nacht in Marc einlegen. Zwetschgen mit dem Marc zum Kochen bringen, Rotwein und die aufgeschnittene Vanillestange mit dem Zucker zufügen und auf kleinem Feuer ca. 2 Stunden leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist.

Zwetschgen mit dem Sirup in kalte, tiefe Teller anrichten, mit Doppelrahm garnieren und das Zimteis dekorativ dazulegen. Mit etwas Minze ausgarnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine