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600 Gramm | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
200 Gramm | Butter |
50 Gramm | Zucker |
1/2 Teelöffel | Salz |
250 Milliliter | Milch |
1500 Gramm | Äpfel sauer |
125 Gramm | Zucker |
1 | Unbehandelte Zitrone Saft u. abgeriebene Schale |
100 Gramm | Rosinen |
100 Gramm | Haselnüsse gehackt |
1 | Eigelb |
| Aprikosenmarmelade |
100 Gramm | Puderzucker |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen.
Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag-Zutaten vermischen.
Drei Viertel des Teiges auswellen und auf ein vorbereites Backblech legen. Die Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter über die Apfelmasse legen. Eigelb mit etwas Wasser verdünnen und das Gitter damit bepinseln.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen. Das Gitter mit erhitzter Marmelade, dann mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |