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Grüne Kartoffelsuppe ( caldo verde )
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammRömischer Salat oder
 Mangold
150 GrammChoriz-Würste oder
Harte knoblauchaltige Schweinewurst
 Zum Erhitzen
500 GrammKartoffeln
1000 MilliliterWasser
1 TeelöffelSalz
2 EsslöffelOlivenöl
1 Priseschwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Den Salat oder den Mangold waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Wurst ca. 15 Minuten in heissem Wasser ziehen, dann abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die Kartoffelscheiben darin 20 Minuten kochen lassen, mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und zerstampfen. Das Kartoffelpüree wieder ins Kochwasser geben, das Olivenöl, den Pfeffer, die Salat- oder Mangoldstreifen und die Wurstscheiben zufügen und alles zugedeckt weitere 10 Minuten kochen lassen.

Dazu schmeckt Weiss- oder Maisbrot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine