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Kressesuppe
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die Zutaten:
St. grosse Gemüsezwiebeln
1 TeelöffelButter
1000 GrammKartoffeln
1000 MilliliterGemüsebrühe eventuell mehr
400 GrammSchmand (z.B. auch mit Kräutern drin)
Kästchen Kresse
 Zitrone
 Salz
 Pfeffer zum Abschmecken
die Zubereitung:

2 Zwiebeln mit etwas Butter andünsten bis zum Glasigwerden. Dabei 1 kg Kartoffeln in gleichgrosse Würfel (z.B. 2 x 2 cm) schneiden und mit 1-2 l Gemüsebrühe (je nach gewünschter Konsistenz von sämig-fest bis flüssig) zu den Zwiebeln geben. Ca. 30 min kochen lassen.

400 g Schmand darunterziehen, das ganze mit einem Pürierstab zu Suppe machen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Von 3 Kästchen Kresse selbige ernten und mit dem Pürierstab unterarbeiten.

Eine Variation mit Knoblauch dürfte gut schmecken :-)


Anmerkungen zum Rezept:
keine