Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Japonais
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
120 GrammHaselnüsse
Eiweiss
120 GrammZucker
Vanillezucker
25 GrammMehl
Füllung
75 GrammGeriebene bittere Schokolade
75 GrammButter weich
60 GrammPuderzucker Oder
 Entsprechende Menge Nougat
die Zubereitung:

Haselnüsse ohne Fett rösten bis die Schalen grösstenteils abgehen. Die abgekühlten Nüsse reiben. Eiweiss steif schlagen und dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Haselnüsse und Mehl vorsichtig unterheben. Mit einem Spritzbeutel kleine Häufchen auf Backpapier spritzen.

Bei schwacher Hitze (eventuell 125 °C Umluft) 20 bis 25 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen etwas Füllung oder Nougat jeweils zwischen 2 Plätzchen streichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine