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75 Gramm | Butter |
2 mittel | Grünkohlstauden |
2 | Gänsebrüste |
1 gross | Zwiebel |
50 Gramm | Mehl |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
Grünkohl entblättern, waschen, fein schneiden und in sprudelndem Salzwasser blanchieren.
In der Zwischenzeit Gänsebrüste würzen, auf der Hautseite anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C25 - 30 Minuten braten.
Bratenfett abschöpfen und mit der Butter in eine Kasserolle geben. Mehl zugeben, eine Schwitze bereiten. Vom Grünkohlfond etwa 1/4 Liter nehmen und damit die Mehlschwitze ablöschen.
Etwa 10 Minuten einkochen lassen, blanchierten Grünkohl unterheben, mit den Gewürzen abschmecken.
Fertige Gänsebrust vor dem Aufschneiden abgedeckt etwas ruhen lassen.
Dazu passen: Salzkartoffeln
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |