Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grünkohl Mit Gänsebrust
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammButter
2 mittelGrünkohlstauden
Gänsebrüste
1 grossZwiebel
50 GrammMehl
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Grünkohl entblättern, waschen, fein schneiden und in sprudelndem Salzwasser blanchieren.

In der Zwischenzeit Gänsebrüste würzen, auf der Hautseite anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C25 - 30 Minuten braten.

Bratenfett abschöpfen und mit der Butter in eine Kasserolle geben. Mehl zugeben, eine Schwitze bereiten. Vom Grünkohlfond etwa 1/4 Liter nehmen und damit die Mehlschwitze ablöschen.

Etwa 10 Minuten einkochen lassen, blanchierten Grünkohl unterheben, mit den Gewürzen abschmecken.

Fertige Gänsebrust vor dem Aufschneiden abgedeckt etwas ruhen lassen.

Dazu passen: Salzkartoffeln


Anmerkungen zum Rezept:
keine