Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mährensuppe mit Orangensaft
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMöhren
50 GrammSchalotten
1/4 BundEstragon
 Butter
 Mehl
600 MilliliterGemüsebrühe
250 MilliliterSahne
 Zucker
 Salz
 Pfeffer frisch
100 MilliliterOrangen Saft
die Zubereitung:

Kleingewürfelte Schalotten in Butter anschwitzen. Karotten in grobe Stücke geschnitten dazugeben. Etwas Mehl darüber streuen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salzen und pfeffern. Estragon fein hacken, etwas für die Dekoration zur Seite stellen, den Rest zur Suppe geben. Leise vor sich hinköcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Dann alles mit dem Pürierstab zermusen. Mit der Sahne, eventuell etwas Zucker und dem Orangensaft aufgiessen. Kurz aufkochen lassen. Mit dem restlichen Estragon anrichten.

/index. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine