1. Springform (26 cm ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier, 4 El lauwarmes Wasser, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. In die Form streichen.
2. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen. 6 Blatt Gelatine einweichen.
Milch und 70 g Zucker erhitzen. Schokolade in Stücken darin schmelzen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen.
3. Schokomasse ca. 40 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Birnen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1/8 l abmessen. Boden 1x waagerecht teilen, mit Birnengeist beträufeln.
400 g Sahne steif schlagen. Unter die Schokomasse heben.
4. Etwas Schokosahne auf den Tortenboden streichen. Birnen darauf verteilen. Rest Schokosahne darauf streichen. 2. Boden darauf setzen.
3 Blatt Gelatine kalt einweichen. Birnensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
5. Birnensaft ca. 20 Minuten kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. 200 g Sahne steif schlagen, unter den Birnensaft heben. Auf die Torte streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Birne waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Mit Zitrone beträufeln.
6. Kuvertüre grob hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Spalten halb eintauchen, trocknen lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Rand mit 3/4 Sahne einstreichen. Torte mit Röllchen, Birne und Sahnetuffs verzieren.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden(Wartezeit mind. 6 Stunden)
kcal kJ Eiweiss Fett Kh
430 1800 7 23 45
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