Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wildmaultaschen Mit Steinpilzen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
300 GrammMehl Typ 405
Eier
1 TeelöffelSalz
1 EsslöffelÖl
 Wasser nach Bedarf
Füllung
200 GrammRehlende (pariert)
120 GrammSpeck; durchwachsen roh geräuchert
Wacholderbeeren
weisse Pfefferkörner
Lorbeerblatt
40 MilliliterSherry Dry Fino
40 MilliliterRotwein
1/2 Eiweiss
1 EsslöffelCreme double
40 MilliliterWildglace
 Salz
 wreisse Pfeffer
Sauce
80 GrammZwiebel
1/2 Knoblauchzehe
400 GrammSteinpilze
30 GrammButter
300 MilliliterSahne
 Salz
 Pfeffer
Ausserdem
Eiweiss
200 MilliliterDunkler Wildfond
1 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Aus dem Zutaten einen glatten Nudelteig herstellen. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

Fleisch und Speck in Streifen schneiden, durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblatt im Mörser zerstossen, mit Sherry und Rotwein in eine Kasserolle geben. Aufkochen, auf 2 cl reduzieren, auskühlen lassen, durch ein feines Sieb passieren. Mit Eiweiss, Creme double und Wildglace zum Fleisch geben, salzen, pfeffern und alles zu einer glatten Farce verarbeiten.

Den Nudelteig dünn ausrollen und mit dem Teigrad Rechtecke von fünf mal zehn Zentimeter ausradeln. Jeweils einen Löffel Füllung aufsetzen und die Rechtecke zu Maultaschen zusammenklappen.

Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Steinpilze putzen und 80 Gramm klein würfeln, Rest beiseite stellen. 10 Gramm Butter zerlassen, Hälfte der Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig anschwitzen. Klein geschnittene Pilze kurz mitschwitzen. Sahne angiessen, auf die Hälfte einkochen lassen. Salzen, pfeffern, durch ein Sieb passieren. Wildfond auf die Hälfte reduzieren, abschmecken. Maultaschen in kochendem Salzwasser in 5 bis 6 Minuten gar ziehen lassen. Restliche Steinpilze in Scheiben schneiden. Restlice Butter zerlassen, übrige Zwiebeln darin anschwitzen. Pilze von beiden Seiten ein bis zwei Minuten mitbraten, salzen, pfeffern.

Die Maultaschen auf Tellern anrichten, die gebratenen Steinpilze darauf verteilen. Mit der Sahnesauce umgiessen und mit dem Wildfond beträufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine