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Camenbert-Ecken zu Apfel-Chutney
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 mittelZwiebel
Äpfel (ca. 250 g); bis doppelte Menge
Oder 1/2 Tl getrockneter Thymian; bis 1/2 mehr
2 Esslöffel(30 g) Rosinen
50 GrammFeiner brauner
 Kandis oder Zucker
1 TeelöffelSenfkörner
6 Esslöffel(60 ml) Essig (z. B. Apfel Essig)
 Salz
 schwarzer Pfeffer
Camenbert-Hälften (à 125 g; 30 % Fett i. Tr.)
Ei Grösse M
2 EsslöffelMehl; bis 1/2 mehr
50 GrammMandelblättchen; bis 1/2 mehr
2 EsslöffelÖl; bis 1/2 mehr
 Salatblätter
die Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Thymian waschen, abzupfen und hacken. Rosinen waschen, abtropfen lassen.

2. Zwiebeln, Äpfel, Rosinen, Kandis, Senfkörner, Thymian und Essig aufkochen. Ca. 15 Minuten köcheln, öfter umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Jeden Camenbert in 5-6 Ecken schneiden. Ei verquirlen. Käse-Ecken nacheinander in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Mandelblättchen wenden.

Mandeln etwas andrücken.

4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Käse- Ecken darin portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten. Salat waschen, trockentupfen und auf Teller verteilen. Käse und Chutney darauf anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine